Восточный Порт» подвел итоги перевалки за первое полугодие

5 июля 2017 года, Восточный Порт (Приморский край). Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует об итогах грузоперевалки за первое полугодие 2017 года. За период с января по июнь стивидорной компанией обработано 11,7 млн. тонн угля, что на 4% или на 410 млн. тонн больше аналогичного периода прошлого года.

В июне 2017 года было обработано 1,8 млн. тонн угольной продукции различных марок. Всего с начала текущего года к причалам стивидорной компании вставали под погрузку 267 балкеров различной грузовместимости, в том числе 6 судов типа кейпсайз дедвейтом более 100 тысяч тонн. Три кейпсайза порт принял в июне, груз высочайшего экспортного качества отправился на премиальные рынки Южной Кореи и Тайваня.

«Мы исполняем план грузооборота порта и наблюдаем положительную динамику. Оживление грузопотоков обычно происходит летом и в начале осени, в это время грузооборот традиционно растет по сравнению с зимними месяцами, но порадовало и первое полугодие. Например, в январе, марте и апреле «Восточный Порт» отгрузил рекордные объемы угля за последние 15 лет», ? комментирует управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев.

Среднесуточная выгрузка вагонов с начала 2017 года составила 915 единиц подвижного состава. Всего за первое полугодие было выгружено 159 482 вагонов с углем.

Общая сумма запланированных инвестиций в модернизацию техники и мероприятий по охране окружающей среды в 2017 году составляет 150 млн. рублей, в том числе 140 млн. рублей на модернизацию собственных очистных сооружений ливневых и сточных вод на специализированном угольном терминале, а также на внедрение ряда технологических мер, исключающих попадание не очищенных поверхностных вод в акваторию бухты Врангеля и угольной пыли в атмосферу: устройство автоматических ворот ветрозащитного сооружения у здания вагоноопрокидывателей и ливневой канализации.

Пресс-служба АО «Восточный Порт»,