В порту Де-Кастри перегружена очередная партия крупногабаритов для строительства Амурского ГХК

В рамках проекта строительства Амурского газохимического комплекса (АГХК, входит в СИБУР холдинг) продолжается кампания по доставке крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования (КТГ) водным путем в период летней навигации 2021 года. Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Администрация морских портов Охотского моря и Татарского пролива», в морской порт Де-Кастри из Шанхая (Китай) с грузом КТГ 18 августа 2021 года прибыл сухогруз ВВС Arkhangelsk.

В районе якорной стоянки № 174А в течение нескольких дней доставленное оборудование было перегружено на баржи «МП-2802» и «МП-2004» (АО «Амурское пароходство»). Общий вес доставленного груза — 700 тонн.

Баржи с загруженным на них оборудованием далее будут буксироваться по Амурскому лиману до морского порта Николаевска-на-Амуре буксиром «Маршал Блюхер», и далее по рекам Амур и Зея до места назначения к причалу в порту Свободный.

В этом году по данному проекту в сентябре ожидается еще одно судно, которое доставит крупногабаритный груз в морской порт Де-Кастри.В целях подготовки и проработки вопросов, связанных с предстоящей операцией по перегрузке  КТГ с сухогруза на баржи, капитаном морского порта Де-Кастри Виктором Зиминым предварительно проведены совещания совместно с представителями генерального подрядчика — АО «НИПИГАЗ», компании – оператора — ООО «ВТГ Проектная Логистика». На совещании были рассмотрены организационные вопросы по предстоящему оформлению судов в акватории морского порта.

 

https://portnews.ru/