«Петролеспорт» впервые перегрузил высокоскоростной «Сапсан» с судна на железную дорогу

Терминал «Петролеспорт» впервые организовал в Большом порту Санкт-Петербург перегрузку вагонов нового высокоскоростного поезда «Сапсан» производства «Сименс Мобильность». Для обработки сложного проектного груза использовали специальную технологию, которая позволила оперативно перегрузить состав с морского судна на железнодорожный путь. Об этом сообщила пресс-служба Группы Global Ports.

Первый «Сапсан» из новой партии высокоскоростных поездов для ОАО «РЖД» прибыл на ПЛП 9 августа 2021 года. Его доставили из немецкого порта Любек регулярным сервисом морской паромной линии Transfennica. После выгрузки с судна 10 вагонов поэтапно скатили на железнодорожный путь и механически сцепили в единый поезд непосредственно в порту.

Из ПЛП новый «Сапсан» отправится в депо «Металлострой», где железнодорожные службы проведут пуско-наладочные работы и серии испытаний перед запуском на маршрут. Всего в рамках новой партии «Сименс Мобильность» поставит для ОАО «РЖД» 13 составов. Остальные 12 новых поездов также планируется перегрузить через терминал «Петролеспорт».

После передачи новой партии парк «Сапсанов» в России вырастет почти вдвое и будет насчитывать в общей сложности 29 поездов.

«Петролеспорт» является крупнейшим в России многофункциональным терминальным комплексом. Включает контейнерный, автомобильный, ро-ро терминалы и терминал навалочных и генеральных грузов.

 

 

https://portnews.ru/