FESCO доставила транзитные грузы по коридору Приморье-1 через порт Владивосток

Транспортная группа FESCO в середине апреля 2016 года начала интермодальную перевозку транзитных грузов по коридору Приморье-1 через порт Владивосток, доставив в Корею и южные порты Китая грузы, отправленные из северных провинций КНР. Как сообщает пресс-служба Группы, интермодальная перевозка обеспечена собственными активами и сервисами группы.

Грузы в контейнерах FESCO, отправленные по железной дороге из провинции Хэйлудзян через станцию Гродеково, были обработаны во Владивостокском морском торговым порту (ВМТП), затем по регулярным морским линиям FESCO доставлены в порты назначения в Корее и Китае.

Отмечается, что это первая отправка транзитных грузов по международному коридору Приморье-1 через Владивосток. В рамках презентации сервиса в Пусане FESCO подписала с одним из своих китайских партнеров меморандум о развитии интермодальных перевозок в рамках данного маршрута.

Сервис через ВМТП ориентирован на внутрикитайский транзит, а также на импорт из северных провинций Китая в Корею и Японию.

Следующая отправка запланирована на конец апреля. В перспективе FESCO планирует организовать регулярный поезд из провинции Хэйлудзян во Владивосток через станцию Гродеково.

Данный сервис позволяет использовать транзитный потенциал Дальнего Востока России, а также сократить время доставки товаров благодаря оптимизации логистической схемы, так время в пути из Суйфэньхэ в Пусан составляет 6 суток вместо 10-12 по традиционному маршруту. Конкурентоспособность тарифов обеспечена за счет того, что интермодальная цепочка полностью базируется на собственных активах FESCO.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

PortNews