Власти разрешили Находкинскому МТП строить закрытый комплекс по перевалке угля

Находкинский морской торговый порт приступает к строительству закрытого специализированного комплекса для перевалки грузов.

Администрация Находкинского городского округа выдала Находкинскому МТП разрешение на строительство закрытого специализированного комплекса для перевалки грузов. Проект реализуется в рамках выполнения поручения президента РФ о переходе на современные технологии перевалки угля и обеспечению благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения Находки, сообщается на сайте городской администрации.

В настоящее время Находкинский МТП уже приступил к первому этапу строительства – ведется подготовка площадки к земляным работам и переносу инженерных сетей. Также компания проводит ряд тендеров на изготовление, поставку, монтаж и проведение пуско-наладочных работ мобильного конвейерного оборудования для внутрипортовой транспортировки угля.

Строительство комплекса предполагает установку вагоноопрокидывателя и конвейерных линий, которые позволят перевести выгрузку угля из вагонов в крытое помещение, оснащенное системой аспирации. Данный комплекс позволит "закрыть" участок выгрузки угля из вагонов и таким образом полностью исключить пыление при перевалке угля. Общая стоимость реализации проекта составит более 3,5 млрд рублей.

Реализуемый проект по строительству перегрузочного комплекса полностью соответствует рекомендациям обновленного справочника НДТ ИТС 46-2019, разработанного для обеспечения экологически безопасной эксплуатации угольных терминалов.

Korabel.ru