Сергей Иванов и Евгений Дитрих дали старт отгрузке полумиллиардной тонны угля на АО «Восточный Порт»

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и министр транспорта России Евгений Дитрих в ходе Транспортной недели в Москве посредством телемоста дали старт отгрузке полумиллиардной тонны угля на терминале АО «Восточный Порт» (Приморский край). Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», Сергей Иванов и Евгений Дитрих пожелали коллективу порта дальнейших успехов в  работе.

Как отметила директор службы по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская, оснащенность АО «Восточный Порт» современной техникой, применение в его работе наилучших доступных технологий позволяет обеспечивать высокое качество, экологичное хранение и перевалку угля для экспорта на любые рынки мира.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

АО «Восточный Порт» обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2018 году составил 24,3 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

Port News