Новый генеральный директор ООО "Управляющая портовая компания"

Генеральным директором крупнейшего угольного портового холдинга России ООО «Управляющая портовая компания», в состав которого входят высокотехнологичные угольные порты России – АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (пос. Усть-Луга, Ленинградская область), назначен Анатолий Анатольевич Лазарев, ранее занимавший пост управляющего директора АО «Восточный Порт».

В команде портового холдинга Анатолий Лазарев трудится восемь лет. На новом посту он продолжит работать над укреплением лидирующих позиций крупнейших угольных портов России, входящих в портовый холдинг, руководствуясь более чем 20-летним опытом успешной работы на ведущих предприятиях отрасли.

«За десять лет работы портовый холдинг прочно закрепил позиции лидера среди угольных стивидоров России. Совокупный объем перевалки АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» составляет более 48 млн тонн. Сегодня перед компанией стоят амбициозные и масштабные цели по увеличению поставок высококачественного российского угля за счет инвестиций в наращивание портовых мощностей и развитие железнодорожной инфраструктуры. Главным принципом работы портового холдинга было и остается внедрение наилучших доступных технологий в обеспечение экологической безопасности производственных процессов», — говорит Анатолий Лазарев.

Анатолий Анатольевич Лазарев родился в 1974 году в Донецкой области. Получил высшее профессиональное образование по специальности «инженер по организации и управлению на морском транспорте» МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Трудовой путь начал в 1997 году стивидором в «Находкинском морском торговом порту», работал на различных должностях в сфере коммерческого судоходства. В 2010 году приступил к работе в АО «Восточный Порт» в должности директора по производству. С 2012 года по июль 2018 года занимал пост управляющего директора АО «Восточный Порт».