«Морской порт в бухте Троицы» обеспечил перевалку грузов из Японии в Китай в рамках МТК «Приморье-2»

      24 октября 2018 года, Зарубино (Приморский край). Общество с ограниченной ответственностью «Морской порт в бухте Троицы» (ООО «МПБТ»), единственный действующий международный морской порт в поселке Зарубино Хасанского района Приморского края, осуществило перевалку грузов в рамках второй тестовой перевозки из Японии в Китай по международному транспортному коридору (МТК) «Приморье-2».

     «Морской порт в бухте Троицы» обеспечил судозаход парома Eastern Dream и осуществил выгрузку транзитного груза — комплектующих для цифрового оборудования и товаров народного потребления — из г. Сакаиминато (Япония), который отправлен автотранспортом в г. Чанчунь (Китай).

      В этот же день на борт парома погрузили рефрижераторный контейнер с сельскохозяйственной продукцией, предварительно доставленной в порт Зарубино из г. Чанчунь, для отправки морем в г. Сакаиминато. Таможенное оформление грузов осуществлено в течение часа.

      «Выгодное географическое расположение «Морского порта в бухте Троицы» позволяет перемещать грузы между Японией и северо-восточной частью Китая по кратчайшему пути — в течение трех суток, а инфраструктура порта — в короткие сроки осуществлять процедуры оформления и перевалку», — отмечает генеральный директор ООО «МПБТ» Андрей Перевалов.

      Организатором грузоперевозки выступила префектура Тоттори (Япония), грузовым агентом — японский логистический оператор Nippon Express Co. Паром Eastern Dream грузовместимостью 4 тыс. тонн принадлежит компании DBS Cruise Ferry (Южная Корея).

«Первая тестовая грузоперевозка по аналогичному маршруту состоялась в апреле текущего года. В этот раз был расширен ассортимент грузов, усовершенствованы некоторые механизмы работы. Планируем продолжать взаимодействие в этом направлении с префектурой Тоттори, которая заинтересована в укреплении функциональных возможностей Сакаиминато в качестве ворот в Северо-Восточную Азию и расширении географии регулярных рейсов DBS Cruise Ferry от порта Владивосток до порта Зарубино», — добавила руководитель обособленного подразделения ООО «Ниппон Экспресс (Рус)» во Владивостоке Евгения Захарова.

      ООО «МПБТ» является международным универсальным перегрузочным комплексом с возможностью перевалки широкой номенклатуры грузов. На территории порта располагаются государственные контролирующие органы, участвующие в оформлении транзитных грузов, что способствует прохождению всех процедур с минимальными административными барьерами. Железнодорожная инфраструктура связывает «Морской порт в бухте Троицы» с Транссибирской магистралью. Порт является ключевым звеном для обеспечения логистики между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

        Для «Морского порта в бухте Троицы» возможности международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-2» имеют стратегическое значение. МТК соединяет китайскую провинцию Цзилинь с портом Зарубино и является многоцелевым, комплексным проектом развития, затрагивающим интересы правительств и деловых сообществ России и Китая.

       В 2017 году ООО «МПБТ» обеспечило судозаход контейнеровоза MSR №1, принявшего на борт тестовую партию груза из Китая в Корею, по международному транспортному коридору (МТК) «Приморье-2».

      В сентябре 2018 года открыта новая транзитная линия «Хуньчунь —Зарубино — Нинбо (КНР)» в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2». На китайском судне MSR №1 в порт Нинбо отправлено 200 контейнеров с зерном кукурузы.