Компания "Дальтрансуголь" планирует увеличить мощность терминала в Ванино до 40 млн тонн угля в год.

Компания "Дальтрансуголь" (Ванино, Хабаровский край, дочерняя структура АО "СУЭК") реализует проект развития мощности терминала по перевалке до 40 млн тонн. Соглашение о сотрудничестве по реализации данного инвестпроекта компания заключила с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Корпорацией развития Дальнего Востока (КРДВ) на юбилейном Восточном экономическом форуме-2019, который в пятый раз проходит во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ. Об этом передает пресс-служба КРДВ.

"Предполагается, что проект будет реализован в три этапа. Для действующего предприятия будет построена дополнительная закрытая линия выгрузки вагонов с тройным вагоноопрокидывателем, установлено складское автоматизированное оборудование. Наше Агентство в рамках соглашения окажет необходимое содействие в получении проектом государственных мер поддержки, в том числе поможет с подготовкой комплекта документов для подачи заявки в КРДВ для получения статуса резидента свободного порта Владивосток", – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По словам заместителя генерального директора - директора по логистике АО "СУЭК" Дениса Илатовского, планируемый объем инвестиций в первый этап реализации проекта составит порядка 10 млрд рублей без учета НДС. Будет создано более 250 рабочих мест.  "При запуске терминала 15 лет назад мы ориентировались на перевалку 12 млн тонн в год, а с развитием подходов к порту Ванино и строительства ОАО "РЖД" Кузнецовского тоннеля расширили мощность до 24 млн тонн".

"Дальтрансуголь" в 2018 погрузил самый большой в России сухогруз и также установил рекорд страны по скорости погрузки, за что сотрудники порта были отмечены наградами Минтранса. Терминал "Дальтраснуголь" также много лет занимает первое место в России по скорости выгрузки вагонов среди всех специализированных портов. В рамках реализации Магистрального плана по развитию инфраструктуры мы приступили к реализации 3-й очереди терминала до 40 млн тонн годовой перевалки. Все это с учетом передового опыта в области экологии и охраны окружающей среды", -  рассказал заместитель генерального директора - директор по логистике АО "СУЭК" Денис Илатовский.

www.korabel.ru