Итоги экологического мониторинга за 2018 год подвели в порту Ванино

Подведены итоги деятельности АО "Порт Ванино" по охране окружающей среды в 2018 году. Нарушений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе в санитарно-защитной зоне предприятия и на ее границе не зафиксировано. Об этом передает пресс-служба предприятия.

В рамках регулярного мониторинга специалисты аккредитованной лаборатории совместно с отделом по охране труда и экологической безопасности порта проводят ежеквартальный отбор проб атмосферного воздуха в восемнадцати точках на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) в течение 2018 года выявлено не было.

"Эффективность мероприятий порта по охране окружающей среды подтверждают результаты исследований. При норме содержания взвешенных веществ в атмосферном воздухе населенных мест 0,3 ПДК (РМ10) в санитарно-защитной зоне нашего предприятия этот показатель в среднем за прошедший год составил 0,06 ПДК. При этом в данном показателе учтено не только влияние деятельности порта на окружающую среду, значительная доля выбросов загрязняющих веществ в воздух приходится на автодороги и железнодорожные линии", - комментирует Тамара Валвенкина, старший инженер по охране окружающей среды АО "Порт Ванино"

По результатам исследований уровень содержания в воздухе оксида и диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, сажи, уровень шума и электромагнитных излучений также зафиксирован на уровне ниже предельно допустимого.

В рамках программы производственного экологического контроля в 2018 году было отобрано 16 проб сточной воды и 12 проб морской воды. Превышения нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воде не установлено.

Корабел.ру со ссылкой на пресс службу АО "Порт Ванино"