Главгосэкспертиза РФ одобрила проект реконструкции причала в Пассажирском порту Санкт-Петербург

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции причала № 7 с возведением выносных палов в Пассажирском порту Санкт-Петербург, сообщается пресс-служба учреждения.

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также подтверждена достоверность определения сметной стоимости объекта.

Пассажирский порт Санкт-Петербург, расположенный на намывных территориях Васильевского острова, - первый и единственный специализированный пассажирский порт в Северо-Западном регионе России. Строительство порта в Невской губе началось в 2005 году, в сентябре 2008 года он принял первое судно с пассажирами.

Проводимая реконструкция построенного в 2008 году причала № 7 предполагает увеличение длины сооружения с целью одновременного приема единым причальным фронтом, включающим причалы № 7 и № 6, двух расчетных судов длиной 333,3 м. Длина причала № 7 увеличится за счет строительства трех выносных швартовных палов с соединительными пешеходными мостиками. Кроме того, в рамках реализации проекта будет проведено дноуглубление акватории причала, что также позволит улучшить возможности приема судов.

В результате реконструкции длина причала № 7 увеличится на 108,6 м – до 483,6 м. Общая длина причалов №№ 6 и 7 составит 771,6 м.