Дополнительную закрытую линию выгрузки вагонов получит "Дальтрансуголь"

Компания «Дальтрансуголь» (Ванино, Хабаровский край, дочерняя структура АО «СУЭК») реализует проект развития мощности терминала по перевалке до 40 млн тонн. Соглашение о сотрудничестве по реализации данного инвестпроекта компания заключила с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. Об этом передает пресс-служба АНО АПИ.

«В рамках развития действующего предприятия будет построена дополнительная закрытая линия выгрузки вагонов с тройным вагоноопрокидывателем, установлено складское автоматизированное оборудование. Планируемый общий объём инвестиций в проект будет определен после завершения проектирования. Период реализации проекта – до 2024 года. Планируется создание 251 дополнительного рабочего места. Наше агентство в рамках соглашения окажет необходимое содействие в получении проектом государственных мер поддержки», – отметил заместитель генерального директора Георгий Колпачёв.

«В этом году терминалу «Дальтрансуголь» исполняется 15 лет (от момента регистрации компании)– это самый новый специализированный порт в стране, но в 2019 мы ожидаем уже 150-миллионную тонну, обработанную в нашем порту с начала деятельности. При запуске терминала АО «Дальтрансуголь» мы ориентировались на необходимость перевалки всего 12 млн тонн в год, но, благодаря развитию строительству ОАО РЖД Кузнецовского тоннеля и увеличению провозной способности была реализована вторая очередь с ростом до 24 млн тонн в год. «Дальтрансуголь» в 2018 погрузил самый большой в России сухогруз и также установил рекорд страны по скорости погрузки, за что сотрудники порта были отмечены наградами Минтранса. Терминал «Дальтраснуголь» также много лет занимает первое место в России по скорости выгрузки вагонов среди всех специализированных портов. В рамках реализации Магистрального плана по развитию инфраструктуры мы приступили к реализации третьей очереди терминала до 40 млн тонн годовой перевалки. Все это с учетом передового опыта в области экологии и охраны окружающей среды», -  сказал заместитель генерального директора - директор по логистике АО «СУЭК» Денис Викторович Илатовский.

korabel.ru