АО «Восточный Порт» подвел итоги мониторинга качества сточных, питьевых и природных вод за первые шесть месяцев 2019 года.

Мониторинг выполняется как специалистами санитарно-экологической лаборатории предприятия, так и сторонними лабораториями. Ключевая задача выполненных работ– контроль за соответствием качества воды, установленного нормативными документами природоохранного законодательства России. Об этом сообщает пресс-служба "Восточного порта".

В течение полугода специалисты проводили необходимые измерения в соответствии с графиками отбора проб, а также при проверке работы терминалов контролирующими органами ».

Проведен мониторинг эффективности работы локальных очистных сооружений производственно-перегрузочных комплексов, состояния водоемов в местах водопользования АО «Восточный Порт», качества питьевой и технической воды в действующих скважинах Общества, стоков полигона утилизации отходов.

"По итогам полугодия можно говорить о том, что показатели качества воды соответствуют необходимым установленным нормативам, - отметил Сергей Мазуренко, директор по вопросам окружающей среды АО «Восточный Порт». – Данные мониторинга передаются в форме отчетности в контролирующие органы. В течение указанного периода снижение уровня показателей не выявлено".

www.korabel.ru